英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首頁 > 文章 > 正文

邱騰華:大灣區8項措施方便港企營商

時間:2019-03-02 11:25:25來源: 大公文匯全媒體

邱騰華指出,大灣區8項措施方便港企營商(大公報資料圖片)

  大公文匯全媒體報道:粵港澳大灣區建設領導小組會議昨日(1日)在北京召開,會議通過8項便利措施。香港商務及經濟發展局局長邱騰華今日表示,「港人港稅」、「跨境一鎖計劃」等措施,可為港商到大灣區營商及清關提供方便。

  邱騰華表示,特區新一份財政預算案提到的「撐企業」措施有兩方面,包括如何應對中美貿易矛盾環境,另一方面是擴展新領域。政府除了加碼注資「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場專項基金」外,亦會擴大適用範圍,由內地和東盟十國,擴展至與香港達成自貿協定的經濟體,去年開始申請數字多了87%。

  此外,邱騰華指出,政府正關注中美兩國短期內能否達成廣泛協議,近期公布的財政預算案提出的一系列措施,可讓企業在短期內減低成本、擴大市場版圖,協助企業應對不明朗環境。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询