英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首页 > 新闻 > 正文

?林鄭:「釘釘子精神」推進灣區建設

時間:2019-03-02 03:18:29來源:大公報

  圖:林鄭月娥指要以「釘釘子精神」推進大灣區建設。圖為人們參觀前海城市新中心概念規劃模型\資料圖片

  香港行政長官林鄭月娥1日在京出席粵港澳大灣區建設領導小組第二次全體會議。她在發言中指出,粵港澳大灣區建設在香港引起廣泛討論,社會上已形成踴躍參與大灣區建設的良好氛圍。特區政府在不同政策範疇已開始一系列具體工作,其中建設國際科技創新中心是重中之重。她還引述國家發展改革委官員的話說,要以釘釘子精神扎實推進大灣區建設各項工作向縱深發展。\大公報記者 馬靜北京報道

  林鄭月娥表示,自去年8月15日粵港澳大灣區領導小組第一次全體會議後,香港迎來了廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋這兩個大型跨境基建的順利開通,而香港特區政府在中央政府的支持下,與相關中央部委和粵澳政府緊密合作,推出了多項有利於落實大灣區發展的措施。中央政府在今年2月18日正式公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,標誌着大灣區建設進入全面開展落實的重要階段。

  將豐富「一國兩制」內涵

  林鄭月娥指出,社會上已形成踴躍參與大灣區建設的良好氛圍,不同界別、傳媒、市民的主流反應是正面的。特區政府會繼續加強推廣大灣區建設,使企業和公眾更了解及把握大灣區建設為他們帶來的發展機遇。

  林鄭月娥引述國家發展改革委副主任林念修的話說,建設大灣區「貴在行?#21360;?#37325;在落實」,要「以釘釘子精神扎實推進大灣區建設各項工作向縱深發展」。她說,特區政府在不同政策範疇已開始一系列具體工作,其中建設國際科技創新中心是重中之重。中央對香港的支持配合和特區政府的自身努力,兩者結合到大灣區發展科技創新的宏偉藍圖中,不單為經濟注入新動能,也有利於提供青年多元就業和改善民生的各項舉措。

  林鄭月娥強調,「一國兩制」既是香港在粵港澳大灣區的優勢,亦是粵港澳大灣區邁向國際的重要基礎。中央領導已多次重申,推進粵港澳大灣區建設過程中,必定會堅持「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針。香港特區政府相信推進大灣區建設,將豐富「一國兩制」實踐的內涵,有利於保持港澳的長期繁榮穩定。香港特區政府會堅守「一國兩制」的方針,不遺餘力,竭盡所能推動粵港澳大灣區的發展。

  透露中央推八措施利港人發展

  會後林鄭月娥透露,會上同意先推出八項便利措施,包括支持大灣區事業單位公開招聘港澳居民;多推政策鼓勵港澳青年到大灣區9市創新創業,例如到廣東省9市的港澳青年,享有省內青年同樣的創業補貼、初創培訓等。港澳高校及科研機構亦可參與廣東省的科研計劃。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询