英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首页 > 新闻 > 正文

?反對派打着法治反法治\蔡樹文

時間:2019-01-25 03:17:42來源:大公報

  反對派議員在立法會提出動議,要求傳召律政司司長鄭若驊解釋不就UGL事件檢控前行政長官梁振英的原因。立法會昨日否決了這一動議。

  鄭若驊總結發言時表示,基本法第63條列明律政司的刑事檢控工作不受任何干涉,包括政治或任何壓力影響,如立法會施加任何壓力,等於違反基本法,有關議案正正是對檢控決定進行干涉。   鄭若驊強調,律政司從來不因為案件性質敏感或涉?#26696;?#23448;就必須尋求外間法律意見,外判不是慣常做法。

  針對UGL事件,反對派自始至終,不斷將案件政治化,先是高調向廉署舉報,在廉署調查過程中,又不斷跑到澳洲及英國「告洋狀」。澳洲及英國都是實施普通法的國家,與香港的法律同源。   換言之,他們審判案件的法律基礎和香港一樣,連外國執法及司法機構都認為UGL事件沒有違法,不予起訴。   反對派就像瘋子一樣,置事實於不顧,在香港死咬UGL事件不放。眼見根本沒有足夠證據繼續司法程序,他們唯有玩程序。

  借用鄭若驊的說法,反對派希望在法律程序以外,在社會上製造「公審」,違反基本法,干預司法制度。反對派口口聲聲將法治掛在嘴角,UGL事件,說明反對派是「打着法治反法治」,為達政治目的,不惜破壞香港司法制度。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询