英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首页 > 新闻 > 正文

?「學獨聯」何俊謙被理大踢出校

時間:2019-03-02 03:17:28來源:大公報

  「學生獨立聯盟」頭目何俊謙、理大學生會前會長林穎恆等四名理大學生,去年10月辱罵及涉嫌非法禁錮副校長沈岐平及學務長莫志明,校方經紀律聆訊決定處罰四人,以何俊謙罰得最重,被勒令退學及永不獲理大取錄。何俊謙領取退學通知書時,再乘機羞辱紀委會主席,併網上直播做「獨騷」。有理大校董認為處罰適當,強調理大作為公家資助的院校,必定要維護校譽以及國家尊嚴,不容許搞「港獨」。理大回應稱,過往亦有學生因為違反校規或涉及違法行為而被罰停學或被終止學籍,零容忍任何?#30452;?#34892;為。」大公報記者 海芯葆(文) 李斯達(資料)

  當日態度最囂張的何俊謙,被勒令即時退學並永不獲理大錄取,而負責率領學生的林穎恆,即時停學一年;至於學生校董李傲然則被罰社會服務令120小時、前任學生會外務副會長鄭悅婷,就被罰社會服務令60小時。

  聆訊結果顯示四人皆被指「拒絕遵守?#19978;?#38364;人士的指令並因而影響其教學、學習、?#33455;?#25110;處理大學行政事宜」及「進行任何有損害大學聲譽的行為」。除鄭悅婷之外,三人被指違反「誹謗、襲擊或毆打大學教職員」。

  借民主牆搞事 煽動圍管理層

  去年10月4日,林穎恆、何俊謙、李傲然等幾名理大學生,因為學生會擅自將民主牆改劃為「連儂牆」,有人貼上「香港獨立」標語,被校方以紅紙覆蓋後,眾人強行衝上理大李嘉誠樓17樓及18樓要求與管理層對話。沈岐平及莫志明到場調解,何俊謙卻不斷講粗口謾罵,多次以「廢柴」字眼羞辱沈莫兩人,更煽動學生包圍兩人,揚言「兩個都唔走得!」

  狂言「無用武力已係好文明」

  何俊謙昨日得知要親自?#26377;牛?#26044;是在Facebook直播領取通知書的過程,並羞辱紀律聆訊委員會主席。紀委會秘書將信件交給何俊謙,詢問何會否有其他問題,不過何俊謙稱「我嚟係要話你,要喺一個唔被security(保安)趕走嘅情況之下,去insult(羞辱)你。」他又批評紀委會成員枉為學者,「或者咁講,人渣嚟?。雖然你笑笑口同我講,咁唔代表你係一個好人。」

  有關學生之後召開記者會,何俊謙依然毫無悔意,更揚言即使時間倒流,他也會做同樣的行?#21360;?#20309;俊謙又稱,「我覺得講粗口係恰如其分,其實我覺得我無用武力已經係好文明嘅?#25001;F嚟。」

  林穎恆聲言,思緒有些混亂,心情難以形容,自己需要延遲一年才能畢業,並覺得校方很過分,根本是完全是為了政?#25991;?#30340;犧牲同學。四人又不會承認判決,不排除進行司法覆核雲雲。

  校董劉炳章:遲來的判決

  理大校董劉炳章表示,辱罵事件在去年發生後,他已不斷在校董會要求校方跟進,其他學校迅速處理,但理大卻花?#24605;s幾個月才能作出判決,形容這是遲來的判決。他強調,今次紀委會的決定是適當,外國也有類?#39057;?#24773;況,若然涉及種族歧視,根本是要勒令有關學生退學。「港獨」嚴重損害國家尊嚴,理大是受到公家資助,大家有責任維護聲譽,維護國家尊嚴。他又說,理大應該制定相關指引,若然教職員日後面對類?#39057;?#24773;況,可以如何處理,希望教職員日後不要示弱。

  理大回應稱,有關裁決詳情,因為涉及個人私隱,理大不會公開,亦不會回應涉及個別同學的問題。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询