英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首页 > 新闻 > 正文

?增兩項優化 「三隧分流」月底再交立會

時間:2019-03-02 03:17:39來源:大公報

  【大公報訊】記者陳卓康報道:政府「三隧分流」方案本月27日再提交立法會審議,立法會各大政黨未見回心轉意。最具爭議方案建議收費維持不變:紅隧及東隧私家車加價到40元、西隧減至50元,新加入九億「智慧交通基金」及承諾2023年收回西隧前,完成檢討所有隧道收費。

  正在?#26412;?#30340;行政長官林鄭月娥表明,方案並不是一個「加價項目」,假如議員不支持會尊重決定,政府未來三年都不會再處理。

  運輸及房屋局局長陳帆強調,現時方案是最好、最?#34892;?#35299;決塞車,冀議員以整體社會利益為重,作出理性決定,會繼續努力游說。陳帆昨於記者會宣布27日再度提交立法會大會。

  紅隧東隧維持加至40元

  陳帆強調,方案的初衷是改善擠塞,收入從不在考慮之列,而是透過善用西隧剩餘容車量,紓緩過海交通擠塞,並非藉此增加紅隧和東隧的收費。他強調,方案是經過電腦模擬和科學推算最好的方案,如調低加幅會導致「三隧齊塞」,比不實施三隧分流方案更差。

  運輸署助理署長林秀生也表示,現有方案可在2023年釋放14個交通分流點,九龍油麻地窩打老道、觀塘道、告士打道的非過海交通可回復順暢,紅隧早上九龍入口的排隊時間可縮至24分鐘,東隧繁忙時間則可縮至13至14分鐘。

  陳帆並宣布,運輸署將展開「擠塞徵費」研究,對所有政府隧道和道路收費作通盤檢討,政府承諾在西隧專營權2023年屆滿前,完成檢討及並?#36664;M法例修訂。

  9.1億成立「智慧交通基金」

  陳帆又表示「取之於民,用之於民」,會將額外所收隧道費約9.1億元成立「智慧交通基金」,推動車輛的創新科技研究和應用,細節交由非政府人士研究,政府持開放態度。

  正在?#26412;?#30340;林鄭月娥昨晚表示,如方案遭否決「唔係一個挫敗,亦都無乜氣餒嘅感覺」,讓議會向政府說明未來三年不再處理這個議題,待2023年西隧擁有權交回政府手中,再一併處理隧道收費。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询