英超快递单号查询|英超联赛手臂为什么要黑绷带

大公產品

首页 > 新闻 > 正文

?以總理被控貪污 四月大選添變數

時間:2019-03-02 03:18:23來源:大公報

圖:以色列總理內塔尼亞胡\美聯社

【大公報訊】據法新社及新華社報道:以色列4月議會大選在即,以總檢察長曼德爾卜利特2月28日宣布,他準備以收賄、背信和詐欺罪名起訴總理內塔尼亞胡。

曼德爾卜利特發表聲明說,經過兩年調查,已有足夠證據對內塔尼亞胡提出起訴,在正式起訴前,內塔尼亞胡將有機會在審訊中自我辯護。據悉,內塔尼亞胡領導的利庫德集團在此前向最高法院提交請願書,試圖阻止檢察院在選舉前宣布起訴決定,惟被法院駁回。

現年69歲的內塔尼亞胡主要面臨三項指控,其中包括放寬對電信公司Bezeq的監管以換取利益相關媒體的正面報道,以及和以色列最暢銷報紙達成秘密協定,為取得有利報道擬制定法律打壓該報紙的競爭對手。同時他還涉嫌收受富商雪茄和香檳等貴重禮物。

內塔尼亞胡對此表示,這些指控根本是子虛烏有,完全是政治獵巫,唯一的目的就是影響本次大選。他誓?#38498;?#34907;自己的名聲。內塔尼亞胡暫時不需要辭職,唯有遭到定罪且上訴失敗後才必須下台。

內塔尼亞胡先後4次出任總理,本屆任期將於2019年底結束。以色列預定4月9日舉行議會大選,自去年12月以來,利庫德集團的支持率一直遙遙領先,外界普遍猜測他本人連任幾乎毫無懸念。然而,除了官司纏身以外,內塔尼亞胡如今還面臨前參謀長本尼.甘茨領導的中間派聯盟的嚴厲挑戰,更加增添了選舉的不確定性。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎

英超快递单号查询